Стекло Для Душевой Кабины

- Jun 07, 2017 -

   Стекло для душевой кабины закалённое, особой прочности. Толщины бывают самые разные, от 4 до 12 мм. Все зависит от размеров и условий эксплуатации. Как правило, ограждения выбирают по размеру поддона. В других случаях они уже входят в состав кабины. Поэтому выбора никакого не остаётся.

    В случае поломки мысли обывателя очевидны: зачем брать дорогое стекло в магазине, когда можно вырезать самостоятельно или в ближайшей мастерской. Вот и бьются сутками над этим вопросом, чтобы заплатить немного меньше. Логика подсказывает, что любое стекло стеклянное, но чутье диктует свой закон: никто не захочет терять прибыль.

workshop3.jpg

Виды стекла

    Очевидно, что стеклянные душевые кабины являются сегодня на рынке самой популярной разновидностью. Разумеется, недорогие варианты изготовлены так, чтобы как можно чаще требовалась необходимость ремонта. Для изготовления дверок широко используется гнутое стекло. Оно хорошо смотрится, но с трудом подлежит замене.

    Ниже будут перечисляться технологии, используемые в производстве душевых кабин. У нас простая логика – чтобы быть в курсе, нужно иметь представление о своей покупке. Ограждения в абсолютном большинстве производятся из закалённого стекла, не считая, разумеется, тех случаев, когда материалом служит пластик (поликарбонат, акрил и прочее). Тонированное? Тоже закалённое.

    Замысел дизайнеров в том, чтобы скрыть купающегося от взоров окружающих. Хотя не всегда. Многие дорогие душевые кабины изготавливаются из прозрачного стекла. В этом тоже есть свой смысл: внешнее освещение проникает внутрь, и не нужно изготовителю ничего придумывать, помещать светильники на потолок своей кабины, подключать к электричеству. С другой стороны, многие чувствуют себя неуютно под взглядом окружающих, и ограждения учитывают эту специфику определённым образом.

Если стекло непрозрачное, выходов всего два:

    Убрать потолок, чтобы светильник можно было подвесить над душевой кабиной. На стену ванной комнаты на перекрытие.

    Создать собственный потолок душевой кабины и встроить низковольтные лампочки в крышу.

Выбирая душевую кабину, не забывайте про эти характерные особенности ограждения. Потому что не каждый хочет проводить подключение своей душевой кабины к электричеству, либо монтировать светильники на потолок ванной комнаты.

    Степень поглощения света тонированным стеклом может колебаться в пределах от 5 до 80%. Об этом, конечно же, известно многим автомобилистам. Особой строкой идёт гнутое стекло. Такие ограждения стоят недёшево и являются признаком топовых моделей, если не считать дверки. Для створок гнутое стекло используется сплошь и рядом. Что смотрится красиво, но в случае чего доставит немало хлопот с заменой.

QQ图片20170417120821.jpg